预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

祝贺我院骨伤科在“万里挑一”全国骨科医师规范化病例大赛湖南赛区再获佳绩

发布者:webadmin     作者:四病室 陈振中    来源:   发布时间:2019-01-08 09:45:19

  为推进全国病例标准化工作进程,加深骨科规范诊疗理念推广,培养骨科医师规范化临床诊疗水平,由中国医师协会组织的 “万里挑一”全国骨科医师规范化病例大赛湖南赛区比赛于2018年12月28日拉下了帷幕。在众多的海选病例中,我院孙飞、汤智、陈振中、成勇峰共四名青年医师入围十强,最终载誉而归。




  “万里挑一”病例演讲大赛规格高(中国医师协会骨科医师分会组织)、参加人数多(总共参加海选的超过万人)、覆盖面积广(覆盖全国31个省市的数百家医院)。而此处湖南省赛区汇聚来自中南大学湘雅医院、南华大学附属一医院、长沙市中心医院等25家医院。

  比赛赛场如火如荼,竞争激烈,青年才俊们将精心准备的病例完美展现,评委和同行的掌声一次次迭起。我科陈振中医生的《髓内针配合阻挡钉治疗胫骨多段骨折》病例,以其严谨的术前计划设计,沉稳从容的演讲风范获得在场评委的一致好评,成勇峰医师的《髓内针治疗股骨干粉碎性骨折的疗效分析》以其鲜明的中医特色获得评委肯定。最终陈振中以第四名、成勇峰以第六名共同斩获季军。

  大赛评委国内知名骨科专家倪江东教授在赛后特别指出:此次大赛是一个角逐的舞台,也是展示个人、医院风采的舞台。这次大赛汇集湖南省众多名院青年俊杰,湘潭市中医医院在省级赛区中有4名选手入围参与,展示了中医院的风采,且取得不错成绩,难能可贵。我院众多选手参赛并获奖,说明我院骨科有能力、有水平与湖南省顶尖医院在专业领域同台献艺、一争高下。近年来,以谢宏赞院长和贺山虎书记为核心的院领导班子,提倡和坚持“送出去学、走出去讲”的战略,不断引进新技术,也通过各种方式展示医院的技术实力,扩大了医院影响力,向技术强院的目标稳步前进。

  我科一直致力于骨科的微创治疗,此次大赛参赛的病例均为复杂骨折的微创治疗,且获得国内知名专家的好评,亦表明我院在骨科的微创领域及治疗新技术的开展中取得了长足的进步,得到了省内同行的认可。我们也将以更精湛的技艺为莲城人民保驾护航。

分享到:
友情链接:
版权所有:湘潭市中医医院 湘ICP备13004809号-1
地址:湖南省湘潭市人民路238号 邮编:411100 电话:0731-55519277 传真:0731-55519277 E-mail:xtszyyy@xtszyyy.com
120急诊电话:0731-58223370 医疗咨询电话:0731-55519260 0731-55519264

湘公网安备 43030202001112号