预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

热烈祝贺曹谦荣获“中国骨科最具影响力风云人物”殊荣

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2019-01-03 09:49:29

  推动中国骨科发展,共建中国骨科继续教育事业离不开每一位骨科医生的支持与贡献!唯医网根据“资源新增浏览数、资源新增收藏数、资源新增分享数、资源新增点赞数、资源新增下载数、个人主页新增访问量、个人主页新增粉丝数”等评估指数,通过分析唯医骨科平台2018全年行为大数据,发布了“2018中国最具影响力骨科医师风云榜”,这是唯医骨科2018的年度盘点,也是唯医骨科连续第3年,发布这样一份中国骨科医师线上学习、贡献的榜单。这份榜单,15万+骨科医生是评委,9.7万+骨科学习资源是奖章,每一个作品都承载着多年的经验总结,每一次的选择点赞都代表着心底升腾而起的敬意。这份榜单,不是数据无意义的堆叠,不是仰望与被仰望,这份榜单,只关乎学术发展!

  新年伊始,捷报传来,我院中医骨伤研究所主任曹谦通过一年的不懈努力,也闯入榜单,在“中国骨科创伤专业最具影响力医师风云榜”中位列64位;在“中国骨科医师最佳贡献风云榜”中位列74位,在“中国骨科华中大区最具影响力医师风云榜” 中位列第十!






  一位优秀的医师不仅仅在于能医治好自己收治的患者,更应该是能帮助、指导其他医师医治好更多的患者,曹谦主任不但对自己的临床工作认真负责,而且将业余时间几乎都用在了收集病例资料、总结临床经验、撰写学术文章上面,不但很好的继承了杨氏骨伤科的正骨手法、固定技巧,更是提炼总结出“杨氏四步复位法治疗肱骨髁上骨折”、“杨氏旋后牵引法治疗尺桡骨中段骨折”、“杨氏逐步复位法治疗肱骨髁间粉碎骨折”等专长绝技,并向全国同道无私宣教推广,获得巨大反响!辛勤的汗水不会白白流淌,付出总会有收获,这一份份榜单就是全国同道对曹谦主任的学术地位的肯定,也是我院骨伤科影响力持续上升的坚强后盾!

  专家简介
    

  曹谦,中医骨伤科副主任医师。出生于中医世家,为杨氏正骨第四代传人,长期从事中医骨伤科临床工作,专攻四肢与关节创伤、骨关节退行性病变等疾患的诊治,尤其擅长于运用中医传统疗法及微创手术治疗小儿及成人四肢骨折、脱位,总结“杨氏四步复位法治疗肱骨髁上骨折”、“杨氏逐步复位疗法治疗肱骨髁间粉碎性骨折”、“杨氏旋后牵引法治疗尺桡骨双骨折”的正骨绝技,受到同行的高度赞誉。现任中华中医药学会骨科分会青年委员、湖南省中医药和中西医结合学会骨科专业委员会青年委员、湖南省中医药学会骨伤科专业委员会委员、中国民间中医医药研究开发协会手法与健康研究专业委员会副理事长、湘潭市医学会医学骨科专业委员会委员、湖南省第三批名医师承班及湘潭市首批名医师承班学员、湘潭市中医骨伤研究所主任、杨韵琴名老中医传承工作室主任、湘潭市中医医院四病室科室副主任。专业网站丁香园智囊团成员、丁香园官方微信群丁香正骨群群主,专业网站唯医网唯骨干成员,好医术网站优秀讲师、小禾医助官方微信群小禾医助骨科交流群群主。发表十余篇核心期刊论文,主持、参与多项省、市级课题研究。拥有国家实用新型专利一项,主持的“杨氏疗法治疗小儿Gartland Ⅲ型肱骨髁上骨折的临床研究”为湖南省中医药管理局科研项目。多次在全国各级学术会议上进行发言交流,2017年中华医学会第十二届COA国际学术会议上进行了“外翻矫形支具预防肱骨髁上骨折并发肘内翻畸形的临床研究”的大会发言。2018年中华医学会第十三届COA国际学术会议上进行了“杨氏旋后牵引法治疗尺桡骨中段骨折”的大会发言。

分享到:
友情链接:
版权所有:湘潭市中医医院 湘ICP备13004809号-1
地址:湖南省湘潭市人民路238号 邮编:411100 电话:0731-55519277 传真:0731-55519277 E-mail:xtszyyy@xtszyyy.com
120急诊电话:0731-58223370 医疗咨询电话:0731-55519260 0731-55519264

湘公网安备 43030202001112号