预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

心酸与骄傲并存

——学术氛围浓厚的急诊科
发布者:webadmin     作者:急诊科 周清    来源:   发布时间:2019-01-08 09:57:59

  我们急诊科是集急诊骨伤、急诊内儿、急诊护理部、急诊120及导诊为一体39人组成的大集体!是医院急危重症患者最集中、病种多、病情复杂、抢救和管理任务最重的科室之一;不管工作多么辛苦、多么繁琐,我们急诊人除了克服重重困难,无私奉献,把自己的本职工作做好外,更热衷于把学术研究、业务学习、实习带教、技能培训等放在最重要的位置,并在这些方面结出了累累硕果。

  2018年,急诊科汤智医师在欧洲核心期刊《Biomedicine&Pharmacotherapy》发表了《Safflower yellow promotes angiogenesis through p-VHL/ HIF-1α/VEGF signaling pathway in the process of osteogenic differentiation》,这篇文章属于SCI收录期刊目录,影响因子3.457,是医院第一次以全英文在世界级杂志发表的学术论文,也是在医院科研中“零”的突破。并在中国科技核心杂志《中医正骨》发表了论文1篇,国家级期刊2篇,参与湖南省和湘潭市的立项科研项目有4项,获得专项经费共24万元,技术比武团体获奖2项。

  1、《桃红四物汤在成骨过程中通过pVHL / HIF-1α/ VEGF信号通路促进血管生成》全国中医药研究生创新发展论坛--优秀论文奖

  2、《蠲痹历节清方联合臭氧治疗痛风性膝关节炎》中国中西医结合学会骨伤分会--优秀论文奖

  3、《青藤碱对大鼠骨髓间充质干细胞向破骨细胞生成的影响》湘潭市2015-2017年自然学术论文一等奖(2018年初颁发证书)

  4、湖南省中医骨伤科“万一挑一”规范化病例大赛优胜奖(创伤组第5名)

  5、湖南省骨科医师规范化病例大赛(含中、西医院)优胜奖(创伤组第7名)

 

  6、急诊护理部唐甜荣获湖南省中医药职业技能竞赛护理赛项优胜奖,湘潭市中医药职业技能竞赛护理赛项一等奖

  7、急诊120荣获湘潭市第四届院前医疗急救知识与技能竞赛获团体二等奖、个人三等奖。

  取得好成绩固然可喜,但我们没有局限于自身成长,科室还非常注重培养实习生,不管是护理还是医疗,在临床带教过程中,注重培养实习生动手能力,鼓励实习生发挥工作积极主动性,有的放矢开展带教培训计划,保证他们顺利安全、高质量完成实习。



  这些成果的获得离不开医院对科室的引领指导,离不开医院对教育教学内涵发展、质量提升的初心坚守,离不开科室成员对自己事业的求知和探索。2019年,我们急诊科全体同仁定会以全新的风貌展现给大家!

  学术论文科研获奖附件:

  一、发表多篇学术论文,在国家和世界获得美誉:

  1.在欧洲核心期刊《Biomedicine&Pharmacotherapy》发表了《Safflower yellow promotes angiogenesis through p-VHL/ HIF-1α/VEGF signaling pathway in the process of osteogenic differentiation》这篇文章属于SCI收录期刊目录,影响因子3.457,是医院第一次以全英文在世界级杂志发表的学术论文,也是在医院科研中“零”的突破。

  2.中国科技核心期刊中发表《手法复位夹板固定与切开复位内固定治疗三踝骨折的疗效比较》

  3.在国家级期刊中发表了《壮骨活血汤治疗肾虚血瘀型骨质疏松症的临床研究》和《祛伤灵1号方配合整脊手法治疗血瘀型腰椎间盘突出症》

  二、2018年急诊科参与湖南省和湘潭市的立项科研项目

  1、黄栀祛伤水的质量控制与作用机制研究( 湖南省中医药科研项目专项经费8万元)

  2、基于Wells评分研究“祛伤灵1号方”干预髋关节置换术后DVT的临床疗效(湖南省中医药科研项目、经费3万元)

  3、中医药传承创新平台—中医药高端人才团队建设(湘潭市产业技术协同创新专项资金项目,经费8万元)

  4、桃红四物汤含药血清干预HUVEC-12与BMSCs共育系的实验研究(湘潭市科技局科研项目,专项经费5万元)

  三、汤智博士获奖项目

  1、《桃红四物汤在成骨过程中通过pVHL / HIF-1α/ VEGF信号通路促进血管生成》

  全国中医药研究生创新发展论坛--优秀论文奖

  2、《蠲痹历节清方联合臭氧治疗痛风性膝关节炎》

  中国中西医结合学会骨伤分会--优秀论文奖

  3、《青藤碱对大鼠骨髓间充质干细胞向破骨细胞生成的影响》

  湘潭市2015-2017年自然学术论文一等奖(2018年初颁发证书)

  4、湖南省中医骨伤科“万一挑一”规范化病例大赛优胜奖(创伤组第5名)

  5、湖南省骨科医师规范化病例大赛(含中、西医院)优胜奖(创伤组第7名)

  6、湖南省中医药职业技能竞赛护理赛项优胜奖

  7、湘潭市中医药职业技能竞赛护理赛项一等奖

  8、湘潭市第四届院前医疗急救知识与技能竞赛获团体二等奖、个人三等奖

  2018年对于我们急诊科是平凡的一年,同时也是充满了挑战的一年。

分享到:
友情链接:
版权所有:湘潭市中医医院 湘ICP备13004809号-1
地址:湖南省湘潭市人民路238号 邮编:411100 电话:0731-55519277 传真:0731-55519277 E-mail:xtszyyy@xtszyyy.com
120急诊电话:0731-58223370 医疗咨询电话:0731-55519260 0731-55519264

湘公网安备 43030202001112号