预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

湘潭市中医医院 召开卫生健康行业作风专项整治推进会

发布者:webadmin     作者:医务部    来源:   发布时间:2018-12-29 10:00:46


  为进一步增强推进行风建设的责任感和紧迫感,2018年12月28日下午,湘潭市中医医院行业作风专项整治推进会召开。会上,湘潭市中医医院纪委书记、工会主席万岚就如何抓好党风廉政建设及纠风工作进行安排部署,学习并给每个科室下发了医院制定的《关于卫生健康行业作风整治专项行动实施方案》,请大家遵照执行。医院领导、中层干部等80余人参加会议。

  据悉,此次专项行动于2018年11月正式开始,2019年1月底结束,为期3个月,专项行动总体分为集中整治、深入巩固、抽检与信息报送3个阶段。在专项行动期间,专项行动领导小组将对科室进行抽检,了解核查工作进展,公开通报工作情况。

  据了解,此次专项行动主要工作任务是严厉打击欺诈骗取医保基金行为、严肃查处“术中加价”等违法违规行为、严格执行医疗机构内部管理制度、严明行业作风建设要求、严实医疗机构行风制度和组织建设五大项任务。重点加强对医务人员医德医风建设与考评。同时,探索建立完善从业人员诚信体系与考评体系,及时通报违规情况。

  会上,万岚说,医疗机构是治病救人的场所,切不可把医院变成"名利场"和"收费站",医院必须把社会效益放在首位,坚守医德医风,强化以健康为中心的服务理念。同时,医院将完善反腐倡廉、政策法规及廉洁自律纪律规定等相关学习制度,认真开展廉政教育活动和"三好一满意"活动;医务人员要把心思用在如何提高业务技术上。

  党委书记贺山虎表示,医务人员要以党性原则要求自己,以党纪国法规诫自己,谨防见诱心动、见财心痒、见色脑昏,坚决做到在各种侵蚀面前一尘不染,不仁之事不做,不义之财不取,不正之风不沾,不当行为不干;对发现的问题发现一起、查处一起、通报一起,绝不纵容、绝不姑息,形成有力震慑等。

  医院院长谢宏赞要求,医院将进一步贯彻加强医院党建、监察和改革完善医疗服务的有关要求,坚持纠建并举、标本兼治,结合医院内涵建设和深化医药卫生体制改革要求,完善工作制度,认真总结工作中的经验和不足,健全相关管理制度、指标体系和长效工作机制,弥补监督管理漏洞,从制度上实现行风的源头治理。

分享到:
友情链接:
版权所有:湘潭市中医医院 湘ICP备13004809号-1
地址:湖南省湘潭市人民路238号 邮编:411100 电话:0731-55519277 传真:0731-55519277 E-mail:xtszyyy@xtszyyy.com
120急诊电话:0731-58223370 医疗咨询电话:0731-55519260 0731-55519264

湘公网安备 43030202001112号