预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
科室介绍
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 门诊部

创伤外科简介

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2017-07-20 10:41:54

 

        我科是我院创伤外科救治科室,主要收治四肢创伤,颅脑创伤,胸腹创伤,烧伤整形及普外、泌尿外科患者。对四肢创伤的手法整复等中医传统手法有着丰富的经验。特别是对胸腹联合伤,神经外科和四肢复合伤等都积累了丰富的临床经验。全科有医师六名,其中副主任医师两人,主治医师三人,研究生医师一人,护士十三人,其中主管护师四人。我科拥有骨伤治疗仪、微波治疗仪、红光治疗仪、宽谱治疗仪,下肢功能锻炼器、医用冷敷器、中药熏洗机等仪器设备

科室人员简介
熊文辉 综合外科主任,大学本科学历,中共党员,外科副主任医师,从医20余年。曾在中南大学湘雅附二医院进修学习一年。在普外科、胸腹创伤、严重复合伤、烧伤治疗积累了丰富的临床经验。

曹谦 综合外科副主任,本科学历,骨科副主任医师。出生于中医世家,为杨氏骨伤科第四代传人。1996年毕业于湖南中医学院,从事骨伤科专业近二十年。曾进修于北京空军总医院,专攻四肢与关节创伤、骨病等疾病的诊断与治疗,对四肢骨折、脱位的手法整复有独到的经验,尤其擅长于用中医疗法治疗颈肩腰腿痛疾患。

梁中磊  2005年毕业于湖南中医药大学,从事骨外科工作近十年,擅长于骨伤及外伤症患的诊断及治疗。

李超  毕业于华中科技大学同济医学院,学士学位,从事骨外科工作近十年,掌握了临床常见病的诊疗及用药。

左任   2006年毕业于南华大学,从事临床工作近十年,擅长胸外、骨科常见疾病的诊疗。

江壮岚  毕业于湖南中医药大学,硕士学位,擅长骨伤科常见疾病的诊疗。

典型病例
邓映春,男,30岁,于2013年5月4日从六楼高处坠落致腹部、胸肋部、腰背部,右肘部等多处疼痛,由救护车急诊接来我院,经体查、CT、X线检查入院后初步诊断为:创伤性休克、创伤性脾破裂、右肺挫伤、右第10肋骨骨折并胸腔积液、右尺骨鹰嘴粉碎性开放性骨折、腰1234椎右侧横突骨折,腰3椎左侧横突骨折、右侧髋臼骨折、右耻骨上、下枝骨折、右肾挫伤、多处软组织挫擦伤。入院后积极进行静滴抗休克、止血、护胃、抗炎、对症支持治疗,持续骨牵引、外敷伤药,肋骨固定带固定,右尺骨鹰嘴骨折予以开放复位克氏针钢丝内固定术,患者目前生命体征平稳,病情恢复良好。

分享到:
上一条:骨伤科简介
下一条:内科介绍
友情链接:
版权所有:湘潭市中医医院 湘ICP备13004809号-1 技术支持:海内互联 网站后台
地址:湖南省湘潭市人民路238号 邮编:411100 电话:0731-55519277 传真:0731-55519277 E-mail:xtszyyy@xtszyyy.com
120急诊电话:0731-58223370 医疗咨询电话:0731-55519260 0731-55519264

湘公网安备 43030202001112号