预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
护理园地
您当前的位置:首页 > 护理园地 > 护理管理

湘潭市中医医院护理质量控制管理里程碑之“湘潭市中医护理质量控制中心”的成立

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2020-09-10 10:08:49
        为了规范全市中医护理质量控制管理工作,建立全市护理质量控制体系,不断提高中医护理质量,保证护理安全,根据《卫生部关于印发〈医疗质量控制中心管理办法(试行)〉 的通知》(卫医政发〔2009〕51 号)精神及《湘潭市卫生健康委员会关于开展第二周期湘潭市中医医疗质量控制中心建设的 通知》(湘中医药〔2019〕41 号)要求,经各单位自主申报和组织评审,湘潭市卫生局决定在我院设置湘潭市中医护理质量控制中心。
       2020年9月3日下午,湘潭市中医医疗质量控制中心成立大会在我院隆重举行,湘潭市卫生健康委员会在我院共设置八个中医医疗质量控制中心,其中就包括了中医护理质量控制中心。我院护理部主任李五爱被聘为湘潭市中医护理质量控制中心办公室主任,湘潭县中医医院杨靖和湘乡市中医医院肖柳为副主任,我院护士长刘阳及护理部干事马柯为秘书。
       湘潭市中医护理质量控制中心在湘潭市中医药管理局的领导下,以及湖南省中医医院护理质控制中心的业务指导下,负责制定全市中医医疗机构护理质量规范及标准,指导和评估全市中医医疗机构护理质量控制管理工作的开展情况,并对全市中医医疗机构护理质量控制管理工作进行督查考核,对督查反馈结果,进行原因分析,总结并优化中医护理质控工作,提出下一年度的质控工作计划,促进护理质量持续改进。