预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
党建专栏
您当前的位置:首页 > 党建专栏 > 工会之家

开展职工代表培训,加强职工队伍建设——湘潭市中医医院工会开展职工代表、工会干部专题培训

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2020-07-24 15:10:49
       为更好地维护职工合法权益、加强民主管理、进一步明确职工代表的职责和义务,切实提升职工代表文化素养和参政议政能力,7月23日下午,湘潭市中医医院工会举办了2020年职工代表、工会干部培训。医院各部门的职工代表和工会干部共计80余人参加了培训。


      此次培训特邀湘潭市卫健委副主任、系统工会主席赵新平同志作了“加强职工民主管理  保障职工合法权益”专题培训。赵主任从工会的来源、民主管理的必然性、职工代表大会的性质、职工代表大会的职权、工会财务与经审制度、加强宣传教育、提高职工的荣誉感和使命感等多方面进行了详细阐述,有效提升了代表们对工会基础知识的认知。
 

      通过培训学习,职工代表们拓宽了视野,增长了知识,对如何当好职工代表以及职工代表所拥有的权利和应履行的义务有了更深刻的认识和理解,增强了职工代表的自信心和责任心,使广大职工发挥主人翁意识,进一步调动了医护人员的积极性。