预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

千件寒衣寄深情

发布者:webadmin     作者: 党办 陈庚午    来源:   发布时间:2018-11-17 16:48:34
     “笛笛笛……”11月14日下午3时许,天空飘着淅沥冬雨,一辆满载湘潭市中医医院全体干部职工浓浓深情的专车驶向市第五人民医院,230多位“没有家人关爱、缺衣少暖”的流浪精神病人,在这寒冷的冬日立即收到这份暖暖的、充分爱意的特殊的礼物。
前段时间,医院得知湘潭市第五人民医院这群特殊的病人急需大量的冬衣冬裤冬鞋。湘潭市中医医院党、工、团积极发出“牵手五医院,温暖心连心”的爱心倡议。很快,一场全院干部职工捐赠冬衣、温暖流浪病人的爱心活动序幕拉开。
一方面,医院“牵手五医院,温暖心连心”组织架构建立,成立了以医院“365志愿者”服务队、23个工会小组为主的服务小组,负责捐衣接待,进行登记、逐件挑选、详细分类、统一整理等;另一方面,积极响应倡议的医院干部职工从自家背来了一包包衣物,用实际行动唱响了奉献之歌。为期两天的捐赠活动,募来了羽绒衣、棉上衣,还有羊毛裤、羊毛衫等冬衣千余件。