预约挂号:18773255526
健康热线:0731-55519223
医疗咨询:0731-55519260
医疗保险咨询:0731-55519264
(周一至周五正常工作日
24小时投诉电话:18975211599
科室介绍
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 住院部

三病室老年骨科简介

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2017-07-20 14:45:50

 OD~SG709U%2}$KTH34]QS_F.png

  老年骨科成立于2011年,是全省首个老年骨伤专科,湘潭市重点专科。主治:老年四肢关节创伤、骨折及髋膝关节骨关节炎、髋关节发育不良、股骨头坏死、骨质疏松症、人工髋膝关节置换术后并发症等。科室特色优势:①应用中医正骨手法治疗老年骨折与脱位。②应用关节置换、微创内固定手术治疗老年髋部骨折。③应用人工髋膝关节置换、单髁置换、肩关节置换等治疗髋膝肩关节疾患。④应用人工关节翻修技术治疗人工髋膝关节置换后并发症。⑤应用开放或微创手术治疗老年创伤骨折。⑥应用中西医结合方法治疗老年骨质增生退变、髋膝骨关节炎、股骨头坏死、骨质疏松等疾患。

姜升平 主任医师,业务院长,湘潭市名中医,主任医师,骨伤科学术带头人、首席专家,湖南省中医骨伤学会专业理事会副主任委员,市中医药学会常务理事,骨科专业委员会副主任委员,市中西结合学会骨伤科专业委员会主任委员,市医疗事故技术鉴定专家,国家执业医师资格实践技能考试考官。1986年毕业于湖南中医药大学,先后进修于中国人民解放军第三军医大学附一医院、北京积水潭医院骨科,从事骨伤科临床教学科研20余年,拥有丰富的临床经验,擅长采用中西结合方法治疗各类复杂四肢骨折与关节创伤、骨坏死、骨病等疑难病症。 尤其擅长人工关节置换手术;采用人工髋关节置换术治疗各类股骨头坏死、股骨颈骨折、髋关节骨关节炎、髋关节骨肿瘤等髋关节疾病,人工膝、肩关节置换术治疗膝、肩关节疾患;目前已完成关节置换手术3000余例,深受广大患者的信赖。先后发表学术论文数篇,主持参与省市级科研课题多项。
 

蒲云青 主任医师,院长助理,大伤科主任,主任医师,骨伤科专业学科带头人。湘潭市中医药学会常务理事及骨伤科专业委员会副主任委员,湘潭市医学会理事及骨科专业委员会委员,湘潭市医学会医疗事故鉴定评审专家。
1989年毕业于湖南中医药大学,一直从事骨伤科临床工作,曾进修于中南大学湘雅附二医院骨外科。主要从事骨与关节损伤、骨关节病的中西医结合诊疗;擅长运用传统的保守方法治疗早、中、晚期骨关节病、骨质疏松症等疑难疾病,效果良好。在国家级、省级医学核心期刊上发表多篇专业论文。


郭永林 科室主任副主任医师,医学硕士,主攻四肢关节创伤骨折、骨病的中西医诊治,特别是对老年骨质疏松骨折,颈肩腰腿疼痛,髋膝关节骨关节炎、股骨头坏死、髋关节发育不良的中西医治疗,人工髋膝关节置换及快速康复实施,人工髋关节翻修等专业领域有深入的研究。

符小舢  副主任医师,湖南省中医骨伤学会理事,市骨科专业委员会委员,毕业于湖南中医药大学,曾进修于沈阳骨科医院,从事骨伤科临床工作近30年,临床经验丰富,对骨科疾病具有极强的诊疗能力,特别是在老年骨科方面有较深的造诣。擅长于中西医治疗老年创伤骨科疾病,髋膝关节疾病及骨病,擅长运用骨科微创技术治疗复杂四肢关节骨折。发表学术论文数篇,参与省市级科研课题多项,曾获湘潭市科研成果推广三等奖。

科室特色

  科室在发挥中医骨伤特色的优势上,坚持“能中不西、先中后西、中西结合”的治病理念,应用中医骨伤传统疗法,我院特色中药方辨证加减,自制药“复方伤痛宁、生骨胶囊”、“全蝎、蜈蚣胶囊”、“三黄散、伤科外敷散、活血散瘀酊”内服外用,西医手术等多种方法结合人性化护理治疗各种老年创伤骨折、骨病等疾患。
       
特色诊疗设备:
         空气波压力治疗仪、成都冰恒医用冷敷器、红外线治疗仪、微波治疗仪、ST-宽谱治疗仪、大力神KranzleDC-200超声雾化熏洗仪、骨折治疗愈合仪、CPM机治疗仪、心电监护仪、拜耳血糖仪。

特色治疗:

         关节骨科  关节骨科是我市首批开展人工全髋关节、人工股骨头、人工膝关节、人工肩关节置换等关节手术的科室之一。运用髋关节置换手术治疗老年股骨颈骨折、股骨头坏死、髋关节骨关节炎、骨肿瘤等髋部疾病,膝关节、肩关节置换术治疗膝、肩关节疾患,效果显著,住院费用低,深得广大患者认可,近年来平均每年完成关节置换手术100余例。

分享到:
友情链接:
版权所有:湘潭市中医医院 湘ICP备13004809号-1
地址:湖南省湘潭市人民路238号 邮编:411100 电话:0731-55519277 传真:0731-55519277 E-mail:xtszyyy@xtszyyy.com
120急诊电话:0731-58223370 医疗咨询电话:0731-55519260 0731-55519264

湘公网安备 43030202001112号